16+

Политолог объяснил признание Болгарией Крыма российским

Политолог Богдан Безпалько назвал главную причину признания Болгарией российского Крыма
23:40, 19 ноября 2021
Политолог объяснил признание Болгарией Крыма российским Фото: Елена Гурдина/NEWS.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

Член Совета по межнациональным отношениям при президенте России Богдан Безпалько объяснил, почему Болгария признала Крым российским. София устала враждовать с Москвой, к тому же много потеряла при отказе от «Южного потока», пояснил политолог радио Sputnik.


Сейчас не Турция, а Болгария была бы газовым хабом на Балканах и зарабатывала бы на этом большие деньги. Я думаю, что в Болгарии это понимают. То же самое касается и других стран Европы, которым сотрудничество с Россией сулит экономические выгоды, — рассказал эксперт.

Безпалько отметил, что противостояние с Россией оборачивается большим ущербом для европейских государств. Так, проект «Южный поток» был свёрнут из-за неконструктивной позиции ЕС. Затем Россией был организован «Турецкий поток», по которому газ поступает в страны Южной и Юго-Восточной Европы по турецкой территории. Болгария осталась от всего этого в стороне.

Ранее сообщалось, что в МИД Украины вызвали посла Болгарии в Киеве из-за слов президента Румена Радева о российском Крыме и потребовали их опровержения, сообщается на сайте украинского внешнеполитического ведомства. Во время предвыборных теледебатов болгарский лидер Радев заявил, что на настоящий момент «Крым является российским».

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники