Пограничникам Белоруссии удалось пресечь попытку нарушения границы с Литвой. Они перехватили беспилотную железнодорожную дрезину, которая двигалась по рельсам. При этом тележка была пустой, сообщает белорусский портал Onliner.

Известно, что инцидент произошёл 11 января ночью, однако погранслужбе удалось увидеть тележку с помощью камер видеонаблюдения. Один из бойцов перехватил дрезину, ударив по ней.

После осмотра тележки пограничники сделали несколько выводов. Так, попытка незаконного пересечения границы была разведывательной. Отмечается также, что создатели беспилотника использовали электродвигатель, запитанный от двух аккумуляторов. Выяснилось, что средство передвижения может развивать скорость до 10 км/ч.

В настоящее время по факту произошедшего организованы оперативные мероприятия, которые позволят установить создателей дрезины.

Видео: YouTube/GpkGovBy

Напомним, что осенью прошлого года в Курской области произошла перестрелка между пытавшимися пересечь границу злоумышленниками и пограничниками. Неизвестные пытались незаконно проникнуть на территорию Украины из России. В результате боец погранслужбы погиб в перестрелке, а один из двоих нападавших взорвал себя.