16+

Подросток умер во сне после вакцинации Pfizer

17:22, 03 июля 2021
Подросток умер во сне после вакцинации Pfizer Фото: Abdurrahman Antakyali/Keystone Press Agency/Global Look Press
Google News

Читайте нас в Google Новости

В США 13-летний подросток скончался во сне после введения вакцины от коронавируса Pfizer. Смерть мальчика наступила спустя несколько дней после второго укола, пишет Newsweek.


Подросток получил вторую дозу вакцины 13 июня и умер во сне ночью 15 июня. По словам тёти мальчика, ребёнок скончался дома. После введения второй дозы препарата у юноши проявились поствакцинальные эффекты — слабость, жар и боль в животе, однако семья решила, что проявления последствий не столь значительны.

Похороны подростка состоялись через три дня после того, как консультативный комитет Центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC) сообщил о вероятной связи между вакцинами Pfizer и Moderna против COVID-19 и риском миокардита — воспаления сердца — у молодых людей. Уточняется, что родителям погибшего сообщили в больнице об увеличении сердца подростка на момент смерти.

В CDC также отметили, что пока продолжается расследование дела. В центре знают о гибели 13-летнего мальчика из Мичигана, однако пока установить, связана ли его смерть именно с вакцинацией, не представляется возможным.

Ранее мужчина в возрасте 47 лет умер через несколько часов после прививки препаратом Pfizer от коронавируса.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Новости СМИ2