16+

Пашинян оценил предложения России по конфликту Армении и Азербайджана

13:47, 30 мая 2021
Никол Пашинян Никол Пашинян Фото: Асатур Есаянц/РИА Новости

Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян сообщил, что предложения России по урегулированию ситуации на армяно-азербайджанской границе приемлемы для Еревана. Это следует из видео, опубликованного на странице Пашиняна в Facebook.


Мы считаем, что эти предложения приемлемы, и конкретно говорим, как на практике их реализовать, — сказал исполняющий обязанности главы правительства во время встречи с жителями города Апаран.

Ранее сообщалось, что предложения России аналогично оценил и. о. вице-премьера Армении Мгер Григорян. По его словам, Ереван в письменной форме представил свою позицию российским представителям 19 мая.

27 мая Минобороны Азербайджана сообщило, что семь грузовиков с личным составом ВС Армении попытались подъехать к границе. В результате предупредительных мер, принятых азербайджанскими частями, движение встречной стороны было предотвращено. При этом военные не открывали огонь в направлении Армении.

В Минобороны Азербайджана также заявили о провокации ВС Армении. Шесть военнослужащих пытались перейти границу в районе населённого пункта Юхары Айрым Кельбаджарского района и были задержаны. В МИД Азербайджана назвали произошедшее нарушением трёхсторонних договорённостей по Карабаху.

Между тем Пашинян утверждает, что взятые в плен армянские военные проводили работы по обустройству границы.

Telegram

Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Новости СМИ2