16+

На Украине школьница попала в базу «Миротворца» за критику языка

19:25, 18 февраля 2021 65
Фото: Sergei Chuzavkov/Keystone Press Agency/Global Look Press

Пятнадцатилетняя школьница из Киева, разместившая на видеохостинге TikTok видео с резкой критикой украинского языка, оказалась в базе сайта «Миротворец».


В видео девочка призналась, что она не любит украинский язык и поэтому отказывается на нём общаться. Сейчас оно удалено.

Если человек не любит этот язык, то зачем на нём разговаривать, — цитирует её высказывание ТАСС.

Она добавила, что в Киеве основная часть людей говорит на русском языке. Кроме того, девочка просила не критиковать её за плохое знание украинского языка и заявляет, что отказывается общаться с теми, кто говорит на украинском.

В ответ в социальных сетях в адрес школьницы и её родителей публикуются угрозы и оскорбления. На сайте «Миротворец» указан адрес проживания девочки и обращение к правоохранительным органам страны. Её действия оцениваются как сознательное участие в информационной спецоперации в России против Украины.

Как писал NEWS.ru, российский актёр Алексей Гуськов удивился включению в список лиц, представляющих угрозу национальной безопасности Украины, которую составили в Министерстве культуры и информационной политики страны. Артист напомнил, что часть жизни он провёл в Киеве и не представляет никакой опасности для Незалежной. Он напомнил, что раньше попал в список украинского сайта «Миротворец» вместе с большим количеством своих коллег.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2