В Министерстве иностранных дел России заявили, что Москва оставит за собой право ответа на очередной недружественный шаг со стороны Евросоюза, который ранее добавил нескольких россиян к санкционному списку. В ведомстве также отметили, что возможный ответ на расширение санкций будет адекватным.

В заявлении МИДа уточняется, что новые меры ЕС показывают его настоящее отношение к жителям Крымского полуострова, а также к их кругу интересов.

«Позабыв о высоких принципах демократии и прав человека, в Брюсселе упорно стремятся "наказать" тех, кто причастен к организации демократических волеизъявлений на полуострове», — полагают в российском ведомстве.

Представители МИДа заключили, что антироссийские санкции носят «тщетный» характер, а единственным итогом очередных мер становится накопление «раздражителей», которые мешают выстроить сотрудничество.

Напомним, что санкции были введены против пяти россиян, которые имели отношение к проведению выборов президента России на территории Крыма.

Евросоюз отказался признавать итоги выборов президента РФ в Крыму, обосновав своё решение «нелегальной аннексией Крыма и Севастополя» Россией.