16+

Молдавия отказалась принять самолет Минобороны России с делегацией Рогозина

Вице-премьер и российские артисты должны выступить на празднование 25-летия миротворческой операции на Днестре
12:23, 20 июля 2017 20

Молдавские власти запретили самолёту Минобороны РФ посадку в аэропортах Кишинева и Тирасполя. Борт должен доставить в республику делегацию с артистами и журналистами во главе с вице-премьером РФ Дмитрием Рогозиным на празднование 25-летия ввода миротворческой миссии на Днестре. Об этом сообщает ТАСС.


«Молдавские компетентные органы вынуждены отказать в предоставлении разрешения на пролет воздушного пространства Молдовы и посадку самолетов военно-воздушных сил России в аэропортах Кишинева и Тирасполя из-за отсутствия необходимых для этого условий, о которых российская сторона ранее была неоднократно проинформирована», — говорится в письме МИД и европейской интеграции Молдавии, отправленном в российское посольство.

Также в молдавском МИД сочли нецелесообразным проведение мероприятий по случаю 25-летия начала миротворческой операции в Зоне безопасности на Днестре. Дипломаты полагают, что такие мероприятия нужно проводить совместно, а не в одностороннем порядке.

Рогозин отреагировал на запрет, опубликовав запись в своём микроблоге Twitter.

«Я не понял, кто там мне чего запретил. Прилечу обязательно. Встретимся и с президентом Молдовы, и с руководством ПМР», — написал чиновник.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2