16+

МИД Украины попросил США не втягивать страну в свой внутренний конфликт

14:29, 03 декабря 2019
Фото: Sergii Kharchenko/Global Look Press

Тема Украины становится «токсичной» в США на фоне намерений Демократической партии добиться импичмента президента Дональда Трампа после его разговора с украинским лидером Владимиром Зеленским, заявил глава МИДа страны Вадим Пристайко.


По его словам, между американскими демократами и республиканцами разгорелся жаркий спор, и если они найдут какую-либо тему для обсуждения, в том числе Украину, то, «к сожалению», будут работать над ней, пока она не будет исчерпана или пока вопрос не решится.

Мы продолжаем говорить республиканцам и демократам: в вашем внутреннем противостоянии нет ничего, что касалось бы Украины, идите на избирательные участки в следующем году, но не втягивайте в это нас, поскольку мы уже стали «токсичными» в какой-то степени, — отметил министр.

Он пояснил, что в настоящее время в Соединённых Штатах при упоминании Украины в политическом контексте, например, в ток-шоу, «люди сразу думают: ах да, это же про вмешательство в выборы, республиканцев и демократов, при этом совершенно не помня о том, с чего все началось».

Пристайко подчеркнул, что украинская сторона больше хочет, чтобы она ассоциировалась с темой вмешательства и борьбой демократов против действующего американского лидера, передаёт Sky News.

Ранее News.ru писал, что Трамп поблагодарил Зеленского за высказывания, благодаря которым дело об импичменте может быть прекращено. При этом он дал ссылки на статьи западных СМИ, в которых президент Украины заявил о том, что глава США «не делал ничего плохого в отношении Украины» и между ними не было договорённости о предоставлении военной помощи в обмен на расследование в отношении бывшего вице-президента Джо Байдена.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2