Зампред Совета безопасности России Дмитрий Медведев в своём Telegram-канале раскритиковал ключевые заявления после встреч глав МИД G7. Высказавшись по пяти тезисам, он предположил, что в главы МИД «Большой семёрки» забыли обвинить Россию в будущих казнях украинских националистов на Красной площади и использовании ядерного оружия в конфликте.


«Семёрочники» забыли сказать про неизбежное использование Россией стратегических ядерных сил в конфликте и вероятные казни украинских националистов на Лобном месте на Красной площади через четвертование. Всё ещё впереди, — написал он.

Он отметил, что России всё равно на мнение «Большой семёрки» в вопросе новых границ, поскольку в первую очередь важна позиция проживающих там людей. Также он заявил, что G7 ведёт через Украину скрытую войну с Россией и пытается вмешиваться во внутренние дела РФ и Китая. Кроме того, он сыронизировал о дальнейших антироссийских санкциях.

Ранее он предрёк череду энергетических, продовольственных и логистических кризисов, а также военных противостояний в разных частях мира из-за последствий антироссийских санкций. По словам Медведева, наступил «крах идеи американоцентричного мира».