18+

Лидер КНР выступил против «цветной революции» и поддержал главу Казахстана

15:20, 07 января 2022
Лидер КНР выступил против «цветной революции» и поддержал главу Казахстана Председатель КНР Си Цзиньпин Фото: kremlin.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

Председатель КНР Си Цзиньпин выразил поддержку президенту Казахстана Касым-Жомарту Токаеву, приводит текст заявления Центральное телевидение Китая. В своём послании он отметил, что Китай выступает против внешних сил, которые создают беспорядки и подстрекают к «цветной революции» в Казахстане.


Китай решительно выступает против внешних сил, которые умышленно создают беспорядки и подстрекают к «цветной революции» в Казахстане, — говорится в сообщении.

Он также заявил, что против любых сил, которые подрывают мирную жизнь народа Казахстана.

Си Цзиньпин также отметил, что «как братский сосед» и неизменный стратегический партнёр Китай готов сделать всё возможное, чтобы оказать необходимую поддержку Казахстану и помочь ему справиться с трудностями.

Ранее президент Казахстана заявил в обращении к нации о том, что подготовленные иностранные боевики приняли участие в массовых протестных акциях на территории республики. По его словам, их финансируют из-за рубежа. Казахстанский лидер подчеркнул, что террористы будут ликвидированы в ближайшее время.

Массовые протесты начались в Казахстане в первые дни нового года из-за резкого повышения цены на газ. С 4 января в Алма-Ате происходят столкновения манифестантов с полицией. Участники акций требуют от властей немедленной смены политического режима в стране.

В республике введён режим чрезвычайного положения. По просьбе Токаева Совет коллективной безопасности ОДКБ принял решение направить миротворческие силы в Казахстан.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен