Фото: Wikimedia Commons

Администрация США проведёт ряд консультаций с Конгрессом по второму этапу санкций против России. Рестрикции хотят ввести из-за покушения на Скрипалей.


«По закону необходимо провести консультации с Конгрессом. Нет никаких временных рамок, связанных с этими консультациями», — заявил на брифинге заместитель руководителя пресс-службы Госдепартамента США Роберт Палладино.

Консультации начнутся после 6 ноября.

Первый пакет ограничительных мер вступил в силу в конце августа. Он касался запрета на оказание внешней помощи и на экспорт товаров двойного назначения, продажу оружия и отказа от кредитования со стороны государственных структур.

Британского агента, экс-полковника Главного разведывательного управления Сергея Скрипаля и его дочь Юлию нашли в бессознательном состоянии 4 марта в британском городе Солсбери. По мнению премьер-министра Великобритании Терезы Мэй, их отравили при помощи боевого нервно-паралитического вещества класса «Новичок», якобы разработанного в России. В Москве эти обвинения категорически отрицают, так как Лондон не привёл ни одного убедительного доказательства о причастности России к этому инциденту, писал News.ru.

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен