Южнокорейские военные сообщили о запуске КНДР двух ракет, сообщает ТАСС со ссылкой на Комитет начальников штабов (КНШ) Республики Корея. Ракеты пролетели 190 км на максимальной высоте около 20 км. Максимальная скорость полёта могла достигать 4–5 чисел Маха. Нынешний пуск стал уже шестым с начала года.


Сообщается, что ракеты были выпущены по цели на одном из необитаемых островов у побережья провинции Хамгён-Пукто. По данным южнокорейских экспертов, речь может идти о ракетах KN-23, которые по своим характеристиками схожи с ракетами российского комплекса «Искандер».

Ранее стало известно о запуске Северной Кореей двух крылатых ракет в направлении Восточного моря. Пуски осуществлялись с восточного побережья КНДР. А 17 января КНДР провела испытательный пуск тактических управляемых ракет. Центральное телеграфное агентство (ЦТАК) Северной Кореи сообщило, что ракеты точно поразили островную цель в Восточном море.

Отметим, что санкции ООН не запрещают Пхеньяну запускать крылатые ракеты. Под запретом находятся только пуски ракет с использованием баллистических технологий. В январе КНДР запускает ракеты уже в шестой раз.