16+

Китай выступил против подписания Трампом закона о демократии в Гонконге

06:11, 28 ноября 2019
Фото: Ringo Chiu/ZUMAPRESS.com

Министерство иностранных дел Китая выразило протест в связи с подписанием американским президентом Дональдом Трампом закона о правах человека в Гонконге.


Ведомство считает такой шаг администрации США проявлением гегемонии в чистом виде и серьёзным нарушением международного права, а также указывает на недопустимость вмешательства третьей стороны во внутренние дела КНР.

Подписание американской стороной так называемого закона о демократии и правах человека в Гонконге является серьёзным вмешательством в дела Гонконга и внутренние дела Китая, серьёзным нарушением международного права и основных норм международных отношений, а также ничем не прикрытой гегемонией. Правительство и народ Китая выражают решительный протест, — цитирует документ ТАСС.

Как писал News.ru ранее, американский президент Дональд Трамп подписал закон о демократии и правах человека в Гонконге. Данный документ требует от администрации США предоставления регулярных отчётов законодателям о ситуации в специальном административном районе Китая и допускает введение санкций против лиц, которые несут, по мнению Соединённых Штатов, ответственность за нарушение там прав человека.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2