Метро в Киеве приостановило пассажирские перевозки и переходит в режим укрытия, сообщил мэр украинской столицы Виталий Кличко в своём Telegram-канале. Он призвал киевлян оставаться дома или переходить в укрытия.


Метро перешло в режим укрытия. Транспортные перевозки производиться не будут, — написал он.

Кличко призвал киевлян ради безопасности «оставаться дома или в укрытиях». Мэр просит людей не выходить и не выезжать в город, кроме тех, кто работает на предприятиях «критической инфраструктуры».

Он также добавил, что российских войск в Киеве сейчас нет. По его словам, минувшая ночь была сложной. Российские войска пытались прорваться в город со стороны Гостомеля и Житомира, но украинская армия удержала оборону.

Украинское агентство УНИАН рассказало, что в ночь на 26 февраля в киевской подземке, которую используют как бомбоубежище, родился ребёнок. Новорождённой девочке родители дали имя Мия.

Ранее в Минобороны РФ сообщили, что вооружённые силы РФ поразили 821 объект военной инфраструктуры Украины. Среди них 14 аэродромов и 19 пунктов управления и узлов связи. При этом Кличко сообщил о попадании ракеты в жилой дом в Киеве. В результате здание получило повреждения с 16-го по 21-й этаж. В Государственной службе Украины по чрезвычайным ситуациям сообщили о шести пострадавших.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский опубликовал в Twitter видеоролик, в котором призвал украинцев не верить фейкам о призывах сложить оружие и эвакуации. Он заверил, что по-прежнему находится в Киеве, а военные не сдадутся и продолжат защищать Украину.

В то же время председатель Госдумы Вячеслав Володин написал в своём Telegram-канале, что президента Украины Владимира Зеленского на самом деле нет в Киеве. Он уехал во Львов, публикуемые им в соцсетях видеоролики были записаны заранее.