16+

Израиль разработал систему отслеживания антисемитизма в сети

Лидерами по антисемитским постам оказались жители Сантьяго, Днепропетровска и Бухареста
04:10, 26 января 2018
Фото: Global Look Press/Andrew Mccaren

Министерство по делам диаспоры Израиля разработало систему отслеживания проявлений антисемитизма в интернете и представило ее в преддверии отмечаемого 27 января Международного дня памяти жертв Холокоста, сообщает ТАСС. 


Система для мониторинга проявлений антисемитизма в сети Antisemitism Cyber Monitoring действует в режиме реального времени, говорится в сообщении министерства. В пилотном режиме она уже выявила 409 тысяч антисемитских публикаций, сделанных в сети 30 тысячами жителей различных стран. 

«Ежедневно регистрируется около десяти тысяч публикаций антисемитского характера, тремя лидирующими городами по этому показателю являются города Сантьяго (Чили), Днепропетровск (Украина) и Бухарест (Румыния), в странах Запада самыми антисемитскими городами являются Париж и Лондон», – сообщили в министерстве. 

«С сегодняшнего дня каждый антисемит в интернете должен знать, что он разоблачен, ненависть, которую он распространяет, отслеживается, и он будет нести ответственность», – заявил министр по делам диаспоры еврейского государства Нафтали Беннет. 

В ведомстве также отметили, что 6 декабря, в день, когда Дональд Трамп заявил о признании Иерусалима столицей Израиля, количественные показатели сетевого антисемитизма выросли в девять раз.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2