В Иране решили одобрить соглашение о поставках в Россию оборудования и техническом обслуживании отечественных авиалайнеров. Об этом сообщил представитель Управления гражданской авиации Ирана Миракбара Разави, пишет РИА Новости.

Он отметил, что в новом соглашении говорится о поставках в Россию оборудования и деталей иранского производства, а также о возможности ремонтировать, проводить техническое обслуживание и поддержку российских самолетов в сервисных центрах Ирана.

Ранее заместитель главы Министерства транспорта России и глава Управления гражданской авиации Ирана подписали новый меморандум о взаимопонимании. В документе говорится о том, что число пассажирских маршрутов между Россией и Ираном возрастет, оно составит 35 рейсов в неделю.

До этого президент России Владимир Путин провел саммит со своими турецким и иранским коллегами. Западные эксперты оценили результаты переговоров как очень высокие, сторонам удалось прийти к соглашению по ситуации в Сирии. Лидеры стран подтвердили, что такой формат переговоров крайне важен, и условились провести следующий саммит в Москве.