16+

Инфраструктура ФРГ всё чаще становится мишенью для хакеров

13:54, 17 февраля 2019
Фото: Henning Kaiser/dpa/Global Look Press

Количество кибератак на важные инфраструктурные объекты Германии значительно возросло, заявили в федеральном управлении по информационной безопасности (BSI).


Согласно данным ведомства, во второй половине 2018 года было зафиксировано 157 хакерских атак. Это больше, чем за весь 2017 год. При этом изменились цели, которые преследуют злоумышленники. В большинстве случаев речь идёт не о вымогательстве денег, а о диверсиях: отключении электропитания, водоснабжения, нарушении связи.

В органах безопасности ФРГ предполагают, что действительное число кибератак превышает имеющиеся данные. Многие компании не сообщают о подобных инцидентах, опасаясь навредить собственной репутации. Кроме того, отмечают, что за этим могут стоять иностранные спецслужбы, сообщает издание Welt am Sonntag.

Ранее News.ru писал о задержании в Германии 20-летнего хакера, подозреваемого в обнародовании личных данных политиков, общественных деятелей и журналистов. Наказывать его не стали, поскольку он полностью признался в содеянном и активно сотрудничал со следствием.

Telegram

Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Новости СМИ2