Фото: Michael Kappeler/dpa/Global Look Press

Санкционный режим против Анкары обсудили страны — члены Евросоюза в связи с бурением в исключительной экономической зоне (ИЭЗ) Кипра. Об этом говорится в заявлении Совета ЕС.


Заседание состоялось в Люксембурге. Совет, основываясь на проделанной подготовительной работе, согласовал рамочный режим для введения ограничительных мер в отношении физических и юридических лиц, ответственных за незаконное бурение в Восточном Средиземноморье или причастных к этой деятельности, передаёт ТАСС.

Совет предлагает верховному представителю [ЕС по иностранным делам и политике безопасности] и Еврокомиссии оперативно представить соответствующие предложения, — отмечается в документе.

Евросоюз начал готовить пакет санкций против Турции ещё в июле 2019 года. В числе ограничительных мер — заморозка диалога с Анкарой на высшем уровне, отказ от каких бы то ни было кредитных дел с властями республики.

Ранее входящие в Евросоюз государства договорились координировать политику относительно поставок оружия Турции. Причиной стала военная операция Анкары в Сирии, писал News.ru.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен