16+

Погибшие журналисты приехали в ЦАР по туристической визе

10:16, 01 августа 2018 410
Фото: РИА Новости/Евгения Новоженина

Погибшие в Центральноафриканской Республике журналисты Орхан Джемаль, Кирилл Радченко и Александр Расторгуев въехали в страну по туристической визе. Точной информации о цели их визита нет, заявления относительно журналистской деятельности ими в посольство не подавались. Об этом заявила представитель МИД России Мария Захарова.


«Наше посольство и центральный аппарат МИД запросили посольство ЦАР в Москве относительно тех документов, на основе которых был оформлен въезд россиянам. Мы теперь знаем, что они оформляли въезд на территорию ЦАР как туристический», — цитирует Захарову РИА Новости.

Как сообщал News.ru, 31 июля в Центральноафриканской Республике были найдены убитыми три участника съемочной группы, работавшие над фильмом о частной военной компании «Вагнер». Мэр центральноафриканского города Сибю Анри Дэпеле подтвердил, что россиян обстреляли из засады. Возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».

С собой у журналистов были просроченные удостоверения различных СМИ. Руководитель проекта Михаила Ходорковского «Центр управления расследованиями» Андрей Коняхин также подтвердил, что журналисты не были аккредитованы.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2