18+

Боррель заявил, что ответные санкции Китая против ЕС неприемлемы

09:30, 23 марта 2021
Боррель заявил, что ответные санкции Китая против ЕС неприемлемы Жозеп Боррель Фото: MFA Russia/via Globallookpress.com
Google News

Читайте нас в Google Новости

Ответные санкции Китая против Европейского союза являются неприемлемыми и достойны сожаления, заявил верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель.


По его словам, вместо того чтобы изменить свою политику и ответить на обеспокоенность со стороны Евросоюза, китайская сторона снова проигнорировала ситуацию.

Эти меры достойны сожаления и неприемлемы, — подчеркнул Боррель после заседания Совета ЕС по иностранным делам.

Как он отметил, ЕС ожидает, что Китай вступит в диалог с союзом на тему прав человека, а не «продолжит конфронтацию».

Как писал NEWS.ru, МИД Китая выразил протест главе делегации Евросоюза в Пекине в связи с ведёнными в отношении КНР санкциями. Замглавы ведомства Цинь Ган заявил, что ограничения не имеют законных оснований, поскольку основаны на недостоверной информации.

Ранее ЕС включил в санкционный список четырёх граждан КНР и одну компанию, которые обвиняются в преследовании уйгурского мусульманского меньшинства в Синьцзяне. Китай ответил на это ограничениями в отношении четырёх организаций и десяти граждан Евросоюза.

Пекин отвергает все обвинения Запада в притеснении уйгуров в Синьцзяне. Власти КНР утверждают, что имеющиеся в регионе проблемы связаны с терроризмом, сепаратизмом и не имеют никакого отношения к правам человека.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен