16+

Минобороны Армении сообщило о гибели своего военнослужащего

13:31, 16 августа 2021
Минобороны Армении сообщило о гибели своего военнослужащего Фото: vk.com/armenia_military_portal
Google News

Читайте нас в Google Новости

Минобороны Армении заявило о гибели военнослужащего Вагана Татосяна в результате выстрела азербайджанского снайпера. По информации ведомства, в ночь на 16 августа вооружённые силы Азербайджана попытались продвинуться вперёд на одной из позиций на границе. В Баку опровергли сообщение армянской стороны, отметив, что Ереван пытается скрыть убийство соотечественника.


В частности, около 09:50 в результате снайперского выстрела военнослужащий N-ской войсковой части ВС РА старший прапорщик Ваган Татосян 1975 года рождения получил смертельное огнестрельное ранение, — сказано в сообщении военного ведомства Армении.

Первоначально в Минобороны Армении заявляли, что не понесли потерь, а со стороны Азербайджана погиб как минимум один человек. Как отметили в Ереване, азербайджанские военные прибегли к провокации на участке границы в районе озера Гарагёль, но были отброшены ответным огнём.

В Минобороны Азербайджана спустя некоторое время опровергли заявления военного ведомства Армении.

Распространяя дезинформацию, противоположная сторона пытается скрыть факт убийства в Армении военнослужащего на почве внутреннего конфликта, заявили в министерстве.

Ранее Минобороны Азербайджана обвинило Армению в нарушении трёхстороннего заявления в связи с незаконным размещением армянских вооружённых сил в зоне ответственности российского миротворческого контингента. В ведомстве подчеркнули, что подобная ситуация возникла на фоне избрания нового министра обороны Армении Аршака Карапетяна, который, как указано в сообщении, дал приказ по «использованию всех средств для применения силы».

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2