Оружие

Корветы будущего заменят оставшиеся без украинских двигателей фрегаты

03:04, 03 июня 2019 1 405
Фото: MOD Russia/via Global Look press

Начальник управления кораблестроения, вооружения и эксплуатации Военно-морского флота (ВМФ) России Владимир Тряпичников рассказал о предстоящей замене фрегатов, оставшихся без украинских двигателей, на современные корветы проекта 20386.


По его словам, по заказу Минобороны калининградский завод «Янтарь» должен был построить серию из шести сторожевых кораблей проекта 11356, однако завершить контракт не удалось, так как из-за обострения российско-украинских отношений под запрет попали и поставки турбин.

Новые корветы проекта 20386, которые заменят фрегаты проекта 11356, разработаны Центральным морским конструкторским бюро «Алмаз». Корабли данного семейства предназначены для действий в ближней морской зоне и ведения борьбы с надводными кораблями и подводными лодками противника. При строительстве кораблей используется технология «стелс», делающая их невидимыми для врага, пишет портал Flotprom.

Головной корвет «Меркурий» будет передан ВМФ России на рубеже в конце 2021 года. Всего же до 2025 года флот рассчитывает получить три корвета проекта 20386.

Ранее News.ru писал о том, что корвет проекта 20385 «Гремящий» вышел в Финский залив для проведения ходовых испытаний. Тестированием корабля занимаются экипаж и специалисты предприятия «Северная верфь», на котором он был построен. В частности, они проводят скоростные и манёвренные испытания корвета, проверяют работу систем жизнеобеспечения, связи и радиотехнического вооружения, а также спасательных средств.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен