16+

Число уничтоженных Турцией «Панцирей» подсчитали на Украине

05:18, 07 июня 2020 16 386
«Панцирь-С1» «Панцирь-С1» Фото: MOD Russia/Global Look Press

Турецкие беспилотники в ходе военных конфликтов в Сирии и Ливии уничтожили не менее 23 зенитных ракетно-пушечных комплексов (ЗРПК) «Панцирь-С1». Причём, если в более длительном ближневосточном конфликте подбиты восемь ЗРПК российского производства, то в Африке пострадали уже 15 боевых машин.


Такие подсчёты приводит украинское агентство Defense Express. Отмечается, что общая сумма потерь данных ЗРПК может быть больше, если учитывать уничтоженные Израилем комплексы в Сирии.

В основном «Панцирь-С1» не справлялся с турецкими дронами Anka-S и лёгкими управляемыми боеприпасами MAM-L, которые запускаются с беспилотников Bayraktar TB2. Их успех был бы невозможен без турецких станций подавления радиоэлектронных средств наземного базирования Koral, отмечает агентство.

Ранее NEWS.ru сообщал, что войска правительства национального согласия (ПНС) достигли прогресса в боях с силами Ливийской национальной армии (ЛНА) под руководством маршала Халифы Хафтара. Не последнюю роль в этом сыграли турецкие беспилотники. Ударные дроны устроили настоящую охоту на зенитно-ракетные комплексы «Панцирь-С1» производства РФ.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2