Мир

СМИ сообщили об уничтожении российских ЗРК турецкими дронами в Ливии

21:26, 22 мая 2020 260
Фото: MOD Russia/Global Look Press

Войска Правительства национального согласия (ПНС) достигли прогресса в боях с силами Ливийской национальной армии (ЛНА) под руководством маршала Халифы Хафтара. Не последнюю роль в этом сыграли турецкие беспилотники.


Такие данные, среди прочих, приводят украинское консалтинговое агентство Defense Express и турецкие СМИ. По информации этих источников, ударные дроны устроили настоящую охоту на зенитно-ракетные комплексы «Панцирь-С1» производства РФ. Defense Express утверждает, что только за последние дни было уничтожено не менее семи ЗРК. Турецкое агентство Anadolu пишет, что в общей сложности силы Хафтара потеряли девять «Панцирей».

Несколько дней назад силы ПНС доставили в Триполи «Панцирь-С1» и провезли его по улицам ливийской столицы. Представители ПНС утверждали, что ЗРК был брошен на авиабазе Аль-Ватия, откуда отступили разбитые отряды ЛНА.

Как ранее писал NEWS.ru, представитель Израиля при ООН Данни Данон в письме Совбезу и генсеку Антониу Гутерришу обвинил Иран в поставках противотанковых ракетных комплексов «Дехлавия» силам маршала Хафтара.

Добавьте наши новости в избранные источники