Хозяина собаки, который держит животное в машине уже четыре года, необходимо наказать, заявил NEWS.ru депутат Госдумы Владимир Бурматов. Он также призвал прокуратуру провести проверку бездействия полицейских.

Мне сегодня пришли обращения по данному поводу, и мы уже отреагировали, направили депутатский запрос в МВД и прокуратуру, поэтому полагаю, что уголовное дело по жестокому обращению с животным будет заведено. Собаку годами держат в багажнике, это однозначно уголовное преступление, причинение боли и страданий животному, также классифицируется как жестокое обращение, поэтому основания для привлечения к ответственности хозяина-живодера есть, — сообщил он.

Бурматов добавил, что зачастую действия журналистов оказываются эффективнее действий правоохранительных органов, которые в данной ситуации должны были сразу отреагировать на обращения жителей, но в итоге отреагировали только после шумихи в СМИ.

Ранее сообщалось, что петербуржцы обратились в полицию с жалобой на соседей, чей пес породы ретривер на протяжении четырех лет живет в автомобиле во дворе на улице Кушелевской. По словам местных жителей, пес очень сильно линяет и у него «стеклянный взгляд». Владельцы ежедневно выгуливают его и сажают обратно в машину.