Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал выплаты России ветеранам Великой Отечественной войны в Донбассе «​нашим долгом», пишет РИА Новости. Он отметил, что ветераны, находящиеся на различных территориях Украины, не могут получать пособия, поэтому российские власти решили предоставить их там, где это возможно.


Дело в том, что ветераны войны на различных территориях Украины лишены возможности получать какие-то выплаты, пособия и так далее и тому подобное. И поэтому там, где это возможно сделать. Тем более в преддверии Дня Победы обеспечить подобные выплаты — это то, что необходимо, и то, что является нашим долгом. Здесь речь идёт не о российском контроле, речь идёт о ветеранах. И о выплатах им... Это они и называются — единовременные выплаты, — подчеркнул представитель Кремля, отвечая на вопрос журналистов о причинах включения ветеранов Донбасса и Украины в указ о выплатах.

Ранее министр труда и социальной защиты России Антон Котяков сообщил, что ветераны Великой Отечественной войны 25 апреля получили ежегодные выплаты в размере 10 тысяч рублей. По его словам, средства были отправлены 20 320 ветеранам вместе с пенсией.