Дональд Трамп Фото: Chris Kleponis/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Американский президент Дональд Трамп заявил об угрозе национальной безопасности США. По его словам, информационные технологии страны подверглись серьёзной опасности.


Иностранные противники пытаются совершать злонамеренные действия в киберпространстве, включая экономический и промышленный шпионаж в США, — говорится в уведомлении Трампа Конгрессу, которое приводит РИА Новости.

Он также подчеркнул, что поддержание открытого инвестиционного климата в информационных технологиях и услугах связи важно для общего роста экономики и процветания США, однако необходимо уравновесить эту открытость с защитой против важнейших угроз национальной безопасности.

Кроме того, Трамп объявил режим «национального ЧП», а также запретил сделки, которые создают неприемлемый риск для безопасности США и американцев.

Ранее News.ru писал о том, что Министерство торговли США намерено внести крупнейшего производителя телекоммуникационного оборудования Huawei из КНР в чёрный список. Вашингтон заблокирует китайскую компанию за «деятельность, противоречащую национальной безопасности США». Американским производителям, которые будут в дальнейшем сотрудничать с Huawei, потребуется специальное разрешение американских властей.