16+

СМИ: «средняя» смертность в США из-за пандемии выросла почти на 300 тысяч

14:59, 21 октября 2020 52
Фото: Ernest Coleman/Global Look Press via ZUMA Press/Global Look Press

Коронавирусная инфекция нового типа (COVID-19) спровоцировала увеличение смертности в Соединённых Штатах Америки по сравнению с «ожидаемым как в обычный год» почти на 300 тысяч случаев (299 тыс.), заявили журналисты со ссылкой на данные федерального Центра по контролю и профилактике заболеваний (ЦКПЗ).


Две трети этих «не прогнозировавшихся» летальных исходов объясняются COVID-19. По информации газеты The Washington Post, большая часть смертей, вызванных другими причинами, связана с тем, что имеющие хронические заболевания, в том числе диабетики, страдавшие сердечной недостаточностью, не получили своевременную помощь, так как боялись обратиться к медикам в условиях пандемии.

Неожиданным фактом стало увеличение числа умерших по сравнению с прежними годами среди граждан в возрасте от 25 до 44 лет — на 26,6%. Это самое значительное изменение на фоне остальных групп населения. Эксперты пока не могут найти причины подобного явления. Седьмые сутки, по данным издания, количество инфицированных COVID-19 в Штатах каждый день растёт почти на 60 тысяч, минимум 220 тысяч граждан США погибли от недуга.

Ранее NEWS.ru сообщал, что Польше угрожает третья волна распространения коронавирусной инфекции нового типа (COVID-19), заявил премьер-министр страны Матеуш Моравецкий. В стране в последние дни фиксируется резкий рост заболеваемости COVID-19 и числа смертей от недуга. 21 октября власти сообщили о суточном рекорде — 10 040 новых заражённых. Число выявленных носителей COVID-19 с начала эпидемии превысило 200 тысяч.

Польша и Германия усилили ограничения в связи с распространением коронавируса. Польские власти обязали граждан носить защитные маски в общественных местах. В Германии ограничили время работы баров, ресторанов, а также всех торговых точек, за исключением АЗС и аптек.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2