Бывшая первая леди США Мишель Обама объявила о запуске подкаста на Spotify, музыкальном стриминговом сервисе, который на днях стал доступен в России. После ухода из Белого дома миссис Обама не сидит сложа руки и занимается сразу несколькими проектами одновременно. Благодаря им супруга бывшего президента до сих пор настолько популярна в США, что её начали уговаривать стать вице-президентом при Джо Байдене.


Мишель Обама уточнила, что её подкаст будет посвящён отношениям между людьми и здоровью, а первый эпизод выйдет в 29 июля.

В подкасте Мишель Обама поделится самыми откровенными и личными мыслями, расскажет о том, что бывает, когда мы позволяем себе быть уязвимыми, раскрываться и концентрируемся на том, что важнее всего, — сказано в анонсе проекта.

Это не первый мультимедийный проект бывшей первой леди. Вместе с мужем она основала кинокомпанию Higher Ground Productions и спродюсировала документальный фильм «Американская фабрика». В нём рассказано о том, как глобализация повлияла на автомобильный завод в Огайо и тех, кто на нём трудится. Картина была номинирована на премию «Оскар» в категории документальных фильмов.

Самым успешным проектом Мишель Обамы считается её книга Becoming, которая продалась тиражом более 10 млн копий. Издательство, в котором она вышла, считает её самыми успешными мемуарами в своей истории. Стоит заметить, что Барак Обама тоже заключил контракт на издание своих воспоминаний, но в отличие от жены, работает над ними весьма неспешно.

Мишель Обама и Мелания ТрампМишель Обама и Мелания ТрампKevin Dietsch/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Согласно опросу Gallup, Мишель Обама была самой популярной женщиной в США в 2019 году, опережая на 5% действующую первую леди Меланию Трамп. Поэтому неудивительно, что многие хотели бы видеть её у руля страны. Когда у Демократической партии ещё не было чёткого фаворита в гонке за выдвижение кандидатом в президенты, миссис Обама лидировала в рейтинге потенциальных кандидатов, которые ещё не заявили о своих намерениях. Когда же стало понятно, что партия будет выдвигать Джо Байдена, Мишель Обаму стали прочить ему в вице-президенты. Спекуляции об этом подхлестнул тот факт, что Байден пообещал избрать на этот пост чернокожую женщину. Но бывшая хозяйка Белого дома отказывается от этой номинации, как ранее отказывалась от поста главы государства.

То, что я произнесла хорошую речь, я умна и находчива, ещё не означает, что я должна быть следующим президентом, — заявляет Обама. — Мы не так должны выбирать президента.

Но оставаться в стороне от предвыборных баталий бывшая первая леди тоже не собирается. Ещё одна её инициатива — это некоммерческая организация «Когда мы все голосуем». Её задача проста — побудить избирателей регистрироваться, чтобы проголосовать на грядущих в ноябре президентских выборах. Мишель не призывает голосовать за какого-то конкретного кандидата, но наблюдателям ясно, что она помогает прежде всего демократам.

Одна из проблем Демократической партии — это то, что их целевой электорат — национальные меньшинства — довольно неохотно ходит на избирательные участники, а сторонники республиканцев, наоборот, хорошо мобилизованы. Поэтому демократам будет выгодна высокая явка, чего и пытается добиться Обама. И конечно, по мере приближения к дате голосования она будет активнее напрямую агитировать за Джо Байдена на различных мероприятиях.

Добавьте наши новости в избранные источники