Фото: Frank May/picture alliance/Global Look Press

Хакеры распространяют так называемый троянский компьютерный вирус через сайт Федеральной службы судебных приставов (ФССП). Интернет-ресурс, правда, не настоящий, а поддельный. Но похож настолько, что с первого взгляда заметить разницу очень сложно, предупредили в компании Dr.Web.


Внешне сайт-подделка почти не отличается от оригинала, однако некоторые элементы на ней отображаются некорректно. При попытке перейти по некоторым ссылкам появляется предупреждение о необходимости обновить Adobe Flash Player. Однако на компьютер при этом загружается файл, который активирует вирус, информирует «ПРАЙМ».

Такой «троянец» в дальнейшем будет всегда запущен на устройстве пользователя и сможет выполнять различные действия по команде от управляющего сервера. Вместе с тем, уточнили специалисты Dr.Web, хакеры пока не осуществляли масштабные атаки с использованием сайта-подделки. Однако эксперты не исключают, что он мог быть использован в киберпреступлениях по отношению к отдельным пользователям или организациям.

Ранее, как писал News.ru, команда мессенджера WhatsApp обнаружила и устранила новую уязвимость. Она позволяла злоумышленникам получить доступ к программному обеспечению с помощью GIF-файла.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен