Антон Шипулин Антон Шипулин Фото: Matthias Balk/dpa/Global Look Press

Легендарный российский биатлонист Антон Шипулин, который в прошлом году завершил спортивную карьеру, а недавно стал депутатом Госдумы, рассказал, какая судьба постигла его многочисленный спортивный инвентарь.


Лыжи, которых у Шипулина было 30 пар, биатлонист в основном раздарил. С оружием всё оказалось сложнее. Спортсмен в интервью радио «Комсомольская правда» пояснил, что вариант оставить винтовки у себя у него был.

У меня была хорошая винтовка, я бы сказал, что лучшая винтовка в Свердловской области. С одной стороны, хотелось оставить её себе, но будет лучше, если мои винтовки (на самом деле их две было) использовали бы спортсмены, и они приносили бы им хорошие эмоции и результат. Сейчас я знаю, что одна из них у Светланы Мироновой, — поделился олимпийский чемпион.

Как известно, Миронова включена в основной состав сборной России, который будет выступать на этапах Кубка мира. Таким образом, винтовка Шипулина окажется снова в деле и, возможно, принесёт российским спортсменам удачу.

Депутат ГД от Серовского избирательного округа Свердловской области рассказал, что в ближайшее время проведёт встречу с избирателями, на которой уже пообещал раздать около пяти пар своих лыж. Шипулин пояснил, что некоторые из них отправятся в спортивные школы.

Где-то отдам свои лыжи, где-то мы пообещали лыжи из моего благотворительного фонда, которому 19 ноября исполнилось девять лет. Мы очень много перекрываем заявок именно по спортивному инвентарю для детей, которые в этом нуждаются, — отметил легендарный биатлонист.

Шипулин в ответ на вопрос, где же он всё время хранил свои лыжи, рассказал, что специального места для них не было. Спортсмену приходилось держать их в основном у родителей, дома или в гараже, передаёт Kp.ru.

Как писал News.ru, бывший биатлонист, ставший депутатом Госдумы РФ, выполнил своё обещание перечислять половину своей заработной платы Совету ветеранов Серовского городского округа Свердловской области.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен