Теннисный матч между Марией Шараповой и Сереной Уильямс в рамках 1/8 финала «Ролан Гаррос» не состоялся из-за проблем со здоровьем. Американка за несколько минут до выхода на корт объявила, что у неё есть проблемы с мышцами.

«У меня, к сожалению, возникли проблемы с мышцами. Прямо сейчас я не могу выйти на корт, очень трудно играть. Для меня это сложное решение, так как я люблю играть с Марией. Но я дала обещание, что если я не буду готова — я не выйду на корт», — приводит слова американки пресс-служба турнира.

Их противостояние могло стать украшением всего турнира, тем более что они сами подняли градус противостояния своими пикировками в прессе.

Серена УильямсФото: Global Look Press/Stuart RobinsonСерена Уильямс

В преддверии 1/8 финала «Ролан Гаррос» Серена Уильямс раскритиковала свою соперницу Марию Шарапову, назвав её автобиографию сборником слухов.

Их многолетняя вражда была не только на корте, но и в жизни. Всё это началось ещё в 2004 году, когда Шарапова расправилась с Уильямс в финале Уимблдона.

«Она возненавидела меня за то, что я была хрупким ребёнком и обыграла её тогда в финале. Её очень взбесило то, что я услышала её плачущую», — призналась Шарапова.

Мария ШараповаФото: Global Look Press/ZUMAPRESS.com/Mehdi TaamallahМария Шарапова

«Книга Шараповой на 100 процентов состоит из слухов. Ну точно та часть, что я прочитала. И это меня разочаровывает, если честно. Плач в раздевалке? Такое происходило много раз после поражений, я считаю это нормальным. Это ведь финал Уимблдона», — ответила Уильямс.

Пусть их битва в Париже и не состоялась, но чувствуется, что последняя глава их долгого противостояния ещё не написана. Тем интереснее будет увидеть обеих спортсменок на любом другом турнире. Главное, чтобы одна больше не уходила в декрет, а вторая не принимала мельдоний.