USD  66.0081 EUR  75.3218
GOLD1,223 $   Brent64.52 $ Bitcoin4,834.30 $
МОСКВА-2°C19:12
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Российские спортсмены будут готовиться к зимним Олимпиадам на Дальнем Востоке

спорт [ версия для печати ]
Министр спорта РФ Павел Колобков в рамках Восточного экономического форума назвал объекты для подготовки олимпийцев

«Инфраструктура Дальнего Востока максимально востребована в спортивной отрасли для подготовки сборных команд России по олимпийским видам спорта. Минспортом России совместно с Олимпийским комитетом России и общероссийскими спортивными федерациями разработаны и утверждены программы подготовки российских спортсменов к Олимпийским играм 2018 и 2020 годов с учётом специфики видов спорта и климатических условий», — сказал министр на сессии «Спорт. Что будет сделано?» в рамках Восточного экономического форума в среду.

Он напомнил, что в ближайшие годы в странах Азиатско-Тихоокеанского региона будут проведены три Олимпиады: XXIII Олимпийские зимние игры 2018 года в Пхёнчхане (Республика Корея), Игры XXXII Олимпиады 2020 года в Токио (Япония) и XXIV Олимпийские зимние игры 2022 года в Пекине (Китай), а также десятки крупнейших спортивных соревнований.

По словам министра, слова которого приводит пресс-служба ведомства, определены объекты, на которых российские спортсмены будут готовиться к Играм. Это «Платинум Арена» и арена «Ерофей» в Хабаровске, ледовый дворец «Адмирал» во Владивостоке, горнолыжный комплекс «Горный воздух» в Южно-Сахалинске, горнолыжные комплексы «Эдельвейс», «Гора Морозная» и комплекс им. В. Фатьянова на Камчатке.

Кроме того, будет использована инфраструктура Дальневосточной государственной академии физической культуры в Хабаровском крае и Чурапчинского государственного института физической культуры и спорта в Республике Саха (Якутия). Подготовка к Играм-2020 планируется на базе Дальневосточного федерального университета, училищ и спортивных детско-юношеских школ олимпийского резерва. 

  


самое читаемое
Другие новости
Top