16+

Путин призвал не допускать отставаний по графикам в подготовке к ЧМ-2018

Владимир Путин провёл в Кремле совместное заседание Совета по развитию физической культуры и спорта и наблюдательного совета оргкомитета «Россия-2018»
17:57, 03 октября 2017 56
Фото: Kremlin.ru

Президент России Владимир Путин на заседании Совета по развитию физической культуры и спорта и наблюдательного совета организационного комитета «Россия-2018» заявил, что необходимо обеспечить максимальное количество недорогих билетов на чемпионат мира по футболу в 2018 году. Он также отметил, что считает недопустимым отставание в подготовке объектов к ЧМ-2018.


«[Нужно] постараться сделать всё, чтобы количество недорогих билетов было максимально возможным», — сказал Путин на заседании Совета по физкультуре и спорту.

Также Путин призвал не допускать отставания по графикам при подготовке к турниру.

«Отставания по графикам программ подготовки к мировому первенству недопустимы. В целом уровень подготовки вполне удовлетворительный, но некоторые отставания всё-таки есть. Они не носят критического характера, ничего там такого страшного нет. Но на заключительном этапе сложнее всего решаются задачи, на это нужно обратить особое внимание», — заявил глава государства.

В свою очередь министр спорта РФ Павел Колобков заявил, что все стадионы, которые готовятся к чемпионату мира по футболу 2018 года, будут сданы в срок.

«На данный момент ситуация находится под контролем. Стадионы будут сданы в срок», — сказал Колобков во вторник.

Министр отметил, что в настоящее время есть отставание на отдельных этапах работ на стадионе в Самаре. По его словам, уже применены штрафные санкции в отношении подрядчиков, разработан график ликвидации допущенных отставаний.

Министр спорта рассказал, что в высокой степени готовности находятся стадионы в Екатеринбурге, Ростове-на-Дону и Калининграде, также достигнута строительная готовность на стадионах в Волгограде, Нижнем Новгороде и Саранске.

Кроме того, Колобков предложил усовершенствовать российское законодательство.

«С учётом итогов проведения Кубка конфедераций целесообразно усовершенствовать российское законодательство, в том числе ввести административную ответственность за незаконную реализацию входных билетов, предоставить право бесплатного проезда железнодорожным транспортом аккредитованным представителям СМИ», — сказал Колобков.

В том числе он отметил, что опыт проведения Кубка конфедераций — 2017 показал необходимость дополнительных мер безопасности на объектах транспорта и гостиничной сферы.

Федеральный министр также добавил, что в период проведения Кубка конфедераций впервые в практике проведения турнира был введён бесплатный проезд между городами-организаторами, а также система видеопомощи арбитрам и система паспортов болельщиков.

ЧМ-2018 пройдёт c 14 июня по 15 июля в 11 городах России на 12 стадионах.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2