16+

Десятки нигерийцев бомжуют в центре Москвы

12:01, 13 июля 2018
Фото: АГН "Москва"/Игорь Иванко

Пятьдесят семь уроженцев Нигерии вынуждены ночевать на улице после пропажи их билетов. В качестве временного пристанища болельщики облюбовали посольство Нигерии в Мамонтовском переулке в самом центре Москвы.


Гости западноафриканской страны сидят на асфальте и ограде возле посольства в зимней одежде и под одеялами. Сотрудники посольства обнаружили замёрзших гостей-нигерийцев около 5 утра 13 июля. Африканцы утверждают, что их билеты оказались аннулированы, поэтому они не могут улететь домой. Сейчас ситуацию контролирует полиция, а сотрудники дипмиссии ожидают прибытия посла.

По оценкам организации «Альтернатива», в Москве может находиться порядка 200 граждан Нигерии, которые под видом болельщиков ЧМ-2018 приехали в Россию искать работу.

«В аэропорту Шереметьево около 50 человек, во Внуково и Домодедово еще по 30 человек. Остальные бродят по Москве», — рассказал РИА Новости лидер организации Олег Мельников. 

В самый разгар чемпионата мира по футболу News.ru писал о футбольных фанатах из Колумбии, которые живут на улице в Саранске, чтобы не платить за гостиницу. 

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2