Министерство спорта России ведет активную работу с Советом Европы в области спорта, заявил глава ведомства Павел Колобков.


«Минспорт России ведёт активную работу с Секретариатом Совета Европы в области спорта, включая борьбу с допингом. Министерство поддерживает и способствует реализации конвенций Совета Европы против манипулирования спортивными соревнованиями, а также по единому подходу к безопасности, защите и обслуживанию во время спортивных мероприятий, и в частности футбольных матчей», - сказал Колобков, подводя итоги встречи с заместителем генерального секретаря Совета Европы Габриэллой Баттаини-Драгони.

В том числе стороны обменялись мнениями об эффективности использования персонифицированной карты зрителя (Fan ID), являющейся частью системы идентификации спортивных болельщиков, говорится в сообщении пресс-службы Минспорта.

Система Fan ID, обеспечивающая, в том числе, безопасность зрителей на стадионе, была протестирована на прошедшем в России Кубке Конфедераций 2017 года и будет применяться на предстоящем Чемпионате мира по футболу 2018 года.

Колобков находится с рабочим визитом в Казани, где в эти дни под эгидой ЮНЕСКО проводится Шестая Международная конференция министров и высших должностных лиц, ответственных за физическое воспитание и спорт (МИНЕПС VI).

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен