USD  66.9227 EUR  76.0777
GOLD1,246 $   Brent61.16 $ Bitcoin3,477.32 $
МОСКВА1°C18:14
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Каррера: ужесточение лимита на легионеров пойдет на пользу российскому футболу

спорт [ версия для печати ]
Решение об изменении лимита будет принято после ЧМ-2018

Главный тренер московского «Спартака» Массимо Каррера считает, что в чемпионате России по футболу необходимо ограничить число иностранцев.

«Если российский футбол планируется развивать, то нужно рассчитывать на своих ребят. Необходимо ограничить число иностранцев так же, как это делают в других странах. Безусловно, это поможет российским футболистам расти, совершенствоваться», — заявил тренер на пресс-конференции в Тарасовке в среду.

«Возможно, в клубе больше не будет 15 легионеров, но те 7–8, которые останутся, будут более квалифицированными и смогут передать свой опыт другим», — сказал он.

Ранее вице-премьер РФ, президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко заявил, что лимит на легионеров в футболе, скорее всего, будет изменен, а решение об этом будет принято в сентябре 2018 года.

Ранее рассматривалась схема, согласно которой в заявку команды на сезон могут попасть 10 иностранцев и 15 россиян без ограничения по количеству легионеров, находящихся одновременно на поле.

В сезоне-2014/15 в Российской футбольной премьер-лиге (РФПЛ) действовал лимит «семь плюс четыре»: в составе одной команды в игре на поле могли выйти не более семи иностранных футболистов, остальные четыре (как минимум) — россияне. За несколько дней до начала следующего чемпионата России по футболу лимит был ужесточен до формулы «шесть плюс пять», по ней команды играют и в настоящее время.


самое читаемое

Другие новости
Top