IIHF подтвердила, что судьи не должны были засчитывать первый гол в матче между командами Канады и Финляндии в рамках молодёжного чемпионата мира по хоккею 2018 года. Об этом сообщает «Чемпионат» со ссылкой на Yle.

Напомним, встреча молодёжных сборных Канады и Финляндии завершилась победой канадцев со счётом 4:2. Первую шайбу в ходе матча забросил форвард сборной Канады Борис Катчук, однако он сделал это уже после того, как сдвинул ворота.

По словам представителя IIHF, арбитры ориентировались на правило 98.1, согласно которому гол засчитывается, если ворота сдвигает игрок защищающейся команды. В данном же случае ворота сдвигал игрок атакующей команды, поэтому судьи Артур Кулёв (Россия) и Мануэль Николич (Австрия) не должны были применять это правило.

Оргкомитет турнира намерен рассмотреть этот инцидент на ближайшем заседании. При этом результат игры пересматривать не планируется.