Международный союз биатлонистов (IBU) создал специальную независимую комиссию для расследования обвинений в свой адрес.

«Мы на правильном пути, но признаем, что обязаны перед нашими спортсменами, болельщиками и всеми заинтересованными сторонами провести расследования того, что произошло ранее, чтобы мы могли вынести урок из этого и гарантировать, что это не повторится снова», — цитирует главу организации Олле Даллина пресс-служба IBU.

Руководителем комиссии назначен юрист из Великобритании Джонатан Тейлор. Также в состав комиссии войдут австрийский юрист Кристиан Дорда и немецкий юрист Аня Мартин. Присоединится к ним определённый комиссией спортсменов IBU бывший биатлонист.

Целью расследований станут антидопинговые, этические и дисциплинарные вопросы. Также комиссия займётся вопросами, связанными с расследованиями Всемирного антидопингового комитета (WADA), национальных и международных уголовных органов. Комиссия вправе рассматривать предложения рабочей группы по вопросу составления новой конституции IBU и выдавать рекомендации, обеспечивающие высокие стандарты прозрачности деятельности организации и её целостности.

News.ru ранее сообщал, что президент Союза биатлонистов (СБР) Владимир Драчёв рассказал о сроках восстановления организации в правах.