16+

«Что за бред»: Тутберидзе отозвалась о Плющенко как тренере сборной РФ

08:22, 16 июня 2020 542
Евгений Плющенко Евгений Плющенко Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press

Этери Тутберидзе довольно нелестно отозвалась о назначении Евгения Плющенко тренером сборной РФ. Тренер недовольна тем, что недавно к олимпийскому чемпиону от неё ушла фигуристка Александра Трусова.


О новой работе Плющенко в Центре спортивной подготовки сборных команд России сообщил портал «Супер!». Именно к нему на тренировки и ушла Трусова, посчитав, что это поможет ей успешно выступить на Олимпиаде в 2022 году.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Двукратный олимпийский чемпион и трехкратный чемпион мира по фигурному катанию Евгений Плющенко назначен тренером российской сборной. До этого он тренировал фигуристов индивидуально, к примеру, работал с Александрой Трусовой, которая ушла к нему от Этери Тутберидзе. Редакция Super связалась с самой Тутберидзе, чтобы узнать ее мнение о таком назначении: «Что за бред. Тренеров сборной штук 50, в том числе Плющенко», — сказала Этери и повесила трубку. #superru #плющенко Что думаете о назначении Евгения?

Публикация от SUPER (@super.ru)

СМИ неоднократно писали по этому поводу, что Плющенко якобы сманил фигуристку у прославленного тренера. Но сам он не раз отвечал, что такое решение 15-летняя спортсменка приняла совместно со своими родителями.

Тутберидзе сразу же отписалась от Трусовой во всех соцсетях. Что касается назначения Плющенко, тренер выразилась кратко:

Что за бред. Тренеров сборной штук пятьдесят, в том числе и Плющенко, — приводит слова Тутберидзе издание.

В любом случае на сегодня группа Тутберидзе считается сильнейшей в стране. Она тренирует самых лучших фигуристок страны — Алёну Косторную и Анну Щербакову. Не так давно тренер снова начала занятия со своими воспитанницами. Она вернулась из Америки, где переждала пандемию, отбыла двухнедельный карантин и снова занялась тренировками.

Новый сезон обещает быть очень жарким. Болельщики ждут возвращения на лёд Алины Загитовой, которая предупредила, что ещё не сказала последнего слова в фигурном катании.

Ранее NEWS.ru сообщал, что заслуженный тренер СССР по фигурному катанию Татьяна Тарасова высказалась о назначении двукратного олимпийского чемпиона Евгения Плющенко тренером сборной России.

Telegram

Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Новости СМИ2