Футбольный клуб «Самора» из четвертого дивизиона Испании представил новую анатомическую форму. На футболках изображена кровеносная система человека, а в самом центре расположено сердце.


На спинах игроков надпись «Кровь – это красная жидкость, которая несет жизнь через наше тело, которое рождается и течет из сердца, чтобы кормить наши эмоции и чувства». 

Дизайн фанаты назвали самым уродливым в мире. Некоторые болельщики считают, что футболистам теперь не нужно делать рентген. Тем не менее благодаря необычной форме испанская команда стала популярной во всем мире. 

Футболисты «Саморы» уже провели первый матч в необычном комплекте и одержали уверенную победу. Однако постоянно выступать в этой форме они не будут – это третий вариант их экипировки. Основные цвета – как у мадридского «Атлетико»: красно-белая полоска.

Ранее News.ru сообщал, что российский футболист «Кайрата» Андрей Аршавин вошёл в список самых умных футболистов мира. Он изучал технологию изготовления одежды и использовал этот талант для выпуска собственной линейки одежды в России.