18+

Житель Дагестана заставил жену избавиться от ребёнка из-за его пола

17:36, 22 октября 2019
Житель Дагестана заставил жену избавиться от ребёнка из-за его пола Фото: pixabay.com
Google News

Читайте нас в Google Новости

Житель Дагестана, узнав о том, что жена беременна девочкой, заставил её сделать аборт. Лишившись ребёнка, женщина сбежала от супруга.


Она обратилась в местный Центра защиты материнства и детства. Женщину направили сначала в приют, а оттуда — в безопасное место, чтобы муж не смог её найти.

По словам директора центра Евгении Величкиной, через некоторое время, когда всё утихнет, женщина сможет вернуться для прохождения реабилитации. Пока ей смогли организовать только консультацию психолога, в которой она очень нуждалась, поскольку потеряла желанного ребёнка, сообщает телеканал «360».

По словам Величкиной, мужчины в Дагестане мечтают о сыновьях. Порой они отказываются забирать жён из роддома, если те рожают девочек.

Ранее News.ru писал, что самые высокие показатели по абортам среди субъектов РФ принадлежат Еврейской автономной области, Республике Тыва и Сахалинской области. Дагестан и Ингушетия, напротив, входят в числе регионов, жительницы которых реже всего прибегают к искусственному прерыванию беременности.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен