Представьте: ароматная клубника, золотистая пенка и всего 15 минут у плиты. Жареное варенье — это кулинарный лайфхак для тех, кто ценит время и вкус!
В отличие от традиционного варенья, этот вариант сохраняет форму ягод и насыщенный цвет. При этом сахара нужно втрое меньше, а результат превосходит все ожидания!
Понадобится:
- 1 кг свежей клубники;
- 1 кг сахара;
- 1/3 ч. л. лимонной кислоты;
- 2 ст. л. воды (по желанию).
Готовим в 3 этапа:
- На сухую сковороду выкладываем ягоды, добавляем воду. Жарим 5–10 минут до испарения сока.
- Добавляем лимонную кислоту и сахар. Варим ещё 5 минут, снимая пенку.
- Горячим разливаем по стерильным банкам и закатываем.
Секрет успеха: не передержать на огне и постоянно помешивать. Такое варенье идеально к блинчикам, творогу или просто к чаю!
Ранее сообщалось, что если вы любительница поспать лишние 10 минут, то этот рецепт создан специально для вас! Я его усовершенствовала за годы утренней спешки и теперь могу с уверенностью сказать: это идеальный завтрак, когда каждая минута на счету.