01 августа 2025 в 14:00

Жареные баклажаны по-восточному! Суперская закуска с кисло-сладким соусом

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Жареные баклажаны по-восточному! Пикантная закуска с кисло-сладким маринадом. Эта яркая закуска сочетает нежность обжаренных баклажанов, хруст свежих овощей и насыщенный чесночный аромат. Идеальна к шашлыку или как самостоятельная закуска!

Ингредиенты

  • Баклажаны — 2 шт. (средних)
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт. (разных цветов)
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Петрушка — 1/2 пучка
  • Масло растительное — для жарки

Для маринада

  • Уксус яблочный — 1 ст. л.
  • Вода — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.

Приготовление

  1. Баклажаны нарежьте кубиками 2 см, посолите, оставьте на 20 минут. Морковь натрите на корейской терке, перец и лук нарежьте соломкой. Обжарьте баклажаны до золотистой корочки
  2. Смешайте все овощи, добавьте рубленую петрушку и чеснок. Для маринада соедините все ингредиенты, залейте овощи. Охладите 2 часа перед подачей.

Ранее мы готовили вкусные ракушки из баклажанов! Летняя закуска с интересной начинкой.

Ольга Шмырева
О. Шмырева