28 июля 2025 в 12:30

Вкусные ракушки из баклажанов! Летняя закуска с интересной начинкой

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Вкусные ракушки из баклажанов! Летняя закуска с интересной начинкой. Кто сказал, что баклажаны — это скучно? Эти хрустящие ракушки с тающей сырной начинкой и ореховым акцентом доказывают обратное. Здесь нежная текстура баклажанов играет в унисон с пикантной начинкой, а грецкие орехи добавляют благородную ноту — идеальный баланс вкуса и изысканности.

Ингредиенты

  • Баклажаны — 2 крупных
  • Соль — 1 ст. л.
  • Мука — для панировки
  • Масло растительное — для жарки
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Яйца отварные — 4 шт.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Укроп свежий — небольшой пучок
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Грецкие орехи измельчённые — ½ стакана

Приготовление

  1. Баклажаны нарежьте кольцами толщиной 1 см, залейте подсоленной водой на 30 минут. Обсушите бумажным полотенцем, обваляйте в муке, обжарьте до золотистой корочки с двух сторон.
  2. Приготовьте начинку: натрите сыр и яйца, добавьте давленый чеснок, рубленый укроп, перец и майонез.
  3. На слегка остывшие баклажаны выложите по 1 ч. л. начинки, аккуратно сложите пополам, придавая форму ракушки. Обмакните края в измельчённых грецких орехах. Подавайте горячими!

Ранее мы готовили печеные маринованные баклажаны с овощами! Самая вкусная летняя закуска.

Ольга Шмырева
О. Шмырева