Печеные маринованные баклажаны с овощами! Самая вкусная летняя закуска! Этот простой рецепт превращает баклажаны в потрясающую хрустящую закуску с ярким вкусом! Идеально подходит для тех, кто любит пикантные овощные закуски.
Ингредиенты
- Баклажаны — 1 кг
- Лук репчатый — 1 шт. (крупный)
- Морковь — 1 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Петрушка — небольшой пучок
Для маринада
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Уксус 9% — 2 ст. л.
- Вода — 2 ст. л.
Приготовление
- Баклажаны нарежьте кружочками толщиной 0,5 см. Разложите на противне и запекайте при 200 °C 15–20 минут до мягкости. Остальные овощи нарежьте тонкой соломкой. Чеснок измельчите, петрушку мелко порубите. Смешайте все ингредиенты маринада до растворения соли и сахара.
- Сборка. В стеклянную банку слоями выкладывайте — запеченные баклажаны, сырые овощи, чеснок и зелень. Каждый слой поливайте маринадом. Закройте крышкой и оставьте в холодильнике на 12 часов.
Ранее мы готовили ароматное лечо из баклажанов на зиму! Летняя закуска в снежные вечера.