Общество

Жалоба на арест журналиста Гаджиева поступила в Верховный суд Дагестана

11:18, 02 июля 2019 33
Абдулмумин Гаджиев Абдулмумин Гаджиев Фото: Абдулмумин Гаджиев/facebook.com

Верховный суд Дагестана рассмотрит апелляционную жалобу на арест сотрудника газеты «Черновик» Абдулмумина Гаджиева, который был задержан по подозрению в финансировании терроризма и участии в террористической деятельности.


Жалоба поступила в Верховный суд республики. В настоящее время дата заседания не назначена, однако жалоба может быть рассмотрена в течение нескольких дней, — сообщил агентству «Интерфакс-Юг» информированный источник. 

Как писал News.ru, Советский суд Махачкалы 18 июня на два месяца арестовал Гаджиева. Сотрудника газеты «Черновик» заподозрили в «финансировании терроризма» и «участии в террористической деятельности».

Профсоюз журналистов заявил, что на закрытом для СМИ заседании по избранию меры пресечения судья не принял во внимание заявления адвокатов о том, что свидетель по делу Кемал Тамбиев давал показания против Абдулмумина Гаджиева под пытками. Происходящее говорит о фабрикации дела, «множатся сообщения о том, что следствие и процесс собираются засекретить».

Три еженедельника в Дагестане — «Новое дело», «Свободная республика» и «Черновик» — 21 июня вышли с одинаковой первой полосой: статьёй «Я/Мы Абдулмумин Гаджиев».

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен