Готовим крок-мадам — французский шик на вашей кухне! Этот изысканный сэндвич — восхитительный симбиоз хрустящего тоста, нежной ветчины, расплавленного сыра и воздушного яйца-пашот. Настоящий гастрономический манифест Парижа, который легко приготовить дома!
Поджарьте два ломтя багета или чиабатты до золотистой корочки. На один положите ломтик ветчины, сверху — два тонких кусочка сыра (эмменталь или грюйер). Отправьте в духовку на 2 минуты, чтобы сыр расплавился.
Пока сыр тает, приготовьте яйцо-пашот: в кипящую воду с уксусом аккуратно выпустите яйцо, варите 3 минуты. Готовое яйцо выложите на сыр, накройте вторым тостом.
Секрет идеального крок-мадам — в контрасте текстур: хруст хлеба, шелковистость яйца, тягучесть сыра. Подавайте сразу, пока желток стекает золотистыми реками!
Ранее сообщалось, как приготовить обалденный луковый мармелад за полчаса. Такого вы точно нигде не пробовали!