12 июня 2025 в 05:51

Завтрак за 10 минут! Французский сэндвич крок-мадам — рецепт внутри

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Готовим крок-мадам — французский шик на вашей кухне! Этот изысканный сэндвич — восхитительный симбиоз хрустящего тоста, нежной ветчины, расплавленного сыра и воздушного яйца-пашот. Настоящий гастрономический манифест Парижа, который легко приготовить дома!

Поджарьте два ломтя багета или чиабатты до золотистой корочки. На один положите ломтик ветчины, сверху — два тонких кусочка сыра (эмменталь или грюйер). Отправьте в духовку на 2 минуты, чтобы сыр расплавился.

Пока сыр тает, приготовьте яйцо-пашот: в кипящую воду с уксусом аккуратно выпустите яйцо, варите 3 минуты. Готовое яйцо выложите на сыр, накройте вторым тостом.

Секрет идеального крок-мадам — в контрасте текстур: хруст хлеба, шелковистость яйца, тягучесть сыра. Подавайте сразу, пока желток стекает золотистыми реками!

Ранее сообщалось, как приготовить обалденный луковый мармелад за полчаса. Такого вы точно нигде не пробовали!

Мария Левицкая
М. Левицкая