Закусочный торт из кабачков и баклажанов! Вкусная прослойка — и шедевр готов! Это нежное, ароматное блюдо с сочными кабачковыми блинчиками, пропитанными чесночным майонезом и свежими помидорами. Многослойный, аппетитный и яркий, он станет украшением любого стола и порадует своим насыщенным вкусом.
Ингредиенты
- Кабачки — 600 г
- Баклажаны — 2 больших
- Соль — по вкусу
- Мука — 3 ст. л.
- Чеснок — 3 зубчика
- Сырок в треугольниках плавленый — 1 уп.
- Яйца — 5 шт.
- Помидоры — 4 шт.
- Майонез (лучше домашний) — по вкусу
Приготовление
- Натрите кабачки, посыпьте солью и оставьте на 15 минут, чтобы овощи пустили сок. Затем отожмите лишнюю жидкость. Смешайте кабачки с мукой, яйцами и солью до однородной массы. Измельчите чеснок и соедините с майонезом и сырками — это соус. Помидоры нарежьте тонкими кружочками. Баклажаны нарежьте тонкими полосками или кружками и посыпьте солью, потом промокните и запеките в духовке до мягкости. А кабачковые блинчики обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета.
- Сформируйте торт, чередуя блинчики, намазанные чесночным майонезом, со слайсами баклажана и с кружочками помидоров. Верхний слой смажьте майонезом с чесноком, украсьте помидорами и свежей зеленью.
Кабачковый тортик — яркое и вкусное блюдо, которое впечатлит гостей и порадует близких.
Ранее мы готовили острые баклажаны по-азиатски «Хрустяшки». Идеальная летняя закуска.