Фото: Michal Fludra/Global Look Press

Заказы с платформы AliExpress (входит в Alibaba Group) можно будет забрать в магазинах «Перекрёсток», «Пятёрочка» и «Карусель», принадлежащих X5 Retail Group. Соответствующие договорённости стороны заключили в четверг, 16 мая.


Вчера мы заключили договор о доставке заказов из маркетплейса AliExpress в постаматы и пункты выдачи заказов, размещённые в магазинах «Пятёрочка», «Перекрёсток» и «Карусель». Документ был подписан между X5 ОМНИ, развивающей новые почтовые сервисы в торговых сетях X5 Retail Group, и Cainiao — дочерней компанией Alibaba Group, — цитирует главу «Пятёрочки» Сергея Гончарова ТАСС.

По его словам, первые тестовые заказы будут доставлены в магазины уже в июне. Сейчас компания завершает работу над IT-интеграцией. Гончаров отметил, что в дальнейшем X5 Retail Group планирует сотрудничать с рядом других маркетплейсов.

Ранее News.ru писал, что X5 Retail Group открыла в Москве магазин-лабораторию для инноваций на ранней стадии. В нём имеется всё необходимое для оперативного запуска тестовых технологий в торговом зале. Так, на новом объекте тестируются электронные ценники, видеоаналитика, «умные» полки и другие технологии. Все инновации будут позже внедрены в сетевые магазины компании.

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен